ماهي المدة الزمنية التي يمكن انتضارها بين الاصابة بالفتق السري وعلاجه

icon 7 أبريل 2013
السلام عليكم ماهي المدة الزمنية التي يمكن انتضارها بين الاصابة بالفتق السري وعلاجه بالتداخل الجراحي وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
لا يوجد فتره زمنيه محدده بين ظهور الفتق وموعد اجراء العمليه الجراحيه لان ذلك يعتمد على عوامل مختلفه منها حجم الفتق ومحتوى كيس الفتق وهل يرجع ام لا , وحالة المريض الصحيه وهل يوجد امراض كبديه مرافقه؟ وما الى ذلك والطبيب الجراح هو الذي يمكنه تحديد موعد العمليه بالاتفاق مع المريض .وسلامتك
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا يعتمد على حجم الفتق زي مدى بروزه، ومدى تأثيره على المحيط، راجع اختصاصي جراحة عامة لتقييم الحالة.