ماهي افضل الحلول المناسبة لعلاج حصوات المرارة وهل اذا احتاج المريض لعم

icon 1 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماهي أفضل الحلول المناسبة لعلاج حصوات المرارة وهل إذا احتاج المريض لعملية كم تستغرق من الفحوصات والوقت وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
حصوات المرارة تعالج بالاستئصال الجراحي، وذلك بالمنظار وهي عملية سهلة وسريعة نسبيا. تحتاج يوم واحد في المستشفى. راجع مقالتي حول الموضوع
الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخ العزيز قولا واحدا العلاج الجراحي هو الوحيد للمرارة المحصاة ويفضل اجراؤه بالمنظار على العمل الجراحي الروتيني لانة يستغرق وقتا اقل ونتائج افضل بالنسبة للمريض