ماهو موضع المستقيم الشرجي الطبيعي وهل خروج جزء بسيط منه طبيعي هل المست

icon 14 فبراير 2015
السلام عليكم ماهو موضع المستقيم الشرجي الطبيعي وهل خروج جزء بسيط منه طبيعي هل المستقبم الشرجي ثابت في مكانه ام يتحرك عند التبرز معى العلم باني استطيع اخراج جزء منه وارجاعه دون لمس حتى لو لم يكن هناك براز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
انت تعانى من سقوط (هبوط) بالمستقيم أرجو مراجعة أخصائى الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
موضع المستقيم الطبيعي بالحوض..وغير طبيعي ان يخرج جزء منه اثناء التبرز .وخروج قسم من المخاطيه قد يدل على هبوط شرجي..او وجود درجة متقدمة من البواسير يجعل الشخص يعتقد بأن لديه هبوط.