ماهو علاج كثرة خروج الريح العمر لقد راجعت من الاطباء في العراق واستخدم

icon 1 مايو 2013
ماهو علاج (كثرة خروج الريح) العمر 35 سنة لقد راجعت الكثير من الاطباء في العراق واستخدمت الكثير من علاجات طب الاعشاب والكثير من الادوية حتى اصبح لدي ملل ويأس من الخلاص من هذه الحالة (كثرة الريح) حتى اصبحت لا استطيع الجلوس في الاماكن العامة ولاالجلوس في الباصات ولاحتى فيما بين عائلتي بسبب هذه الحالة مع العلم ليس لدي قالون ولاقرحة وامساك قليل عندي وللعلم حتى استخدمت الرقيات الشرعية ولم احصــــــل على نتيجة ....فلحد الان اعني من الحالة ( كثرة الريح) .....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأسباب 1- عدم تحمل الاكتوز 2- تناول الأطعمة المنتجة للغاز مثل القرنبيط، والملفوف، أو البقوليات ( الفاصوليا) . 3- الإفراط في الأكل 4- الكثير من الألياف في الحمية الغذائية دون ما يكفي من الماء لمساعدة الجسم على هضمها . 5- تناول الكثير من الأطعمة الدهنية 6- الأطعمة التي تحتوي على مادة التحلية السوربيتول 7- مضغ العلكة( اللبان ) التي يمكن ان تسبب بعض الناس إلى ابتلاع الهواء . 8- شرب المشروبات المكربنة .