ما هو الفرق بين الم الزائدة الدودية و الالم العضلي بتلك المنطقة و ان ي

icon 31 مارس 2015
ما هو الفرق بين الم الزائدة الدودية و الألم العضلي بتلك المنطقة.. و هل يمكن أن يستمر الم الزائدة أكثر من يوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
الفرق واضح جدا وبسبط بالفحص السريري راجعي طبيبك
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن ان يستمر طبعالاكثر من يوم. بالنسبة لالتهاب الزائدة الدودية التشخيص دائما هو سريري اي بالاعتماد على القصة المرضية المفصلة والفحص السريري اما التحاليل المخبرية والاشعة فهي موجهة للتشخيص وليست اساسية ..ويمكن ببساطة تفريقه عن الالم العضلي بوجود الاعراض المرافقة مثل نقص الشهية للطعام ووجود الاعراض الاخرى وعادة يعبر عنها بمايسمى ألفارادو سكور نستطيع التوجه اكثر نحو الزائدة.