ما الفرق بين إلتهاب الزائدة الحاد و إتهاب الزائدة الدودية المزمن وه ل يمكن علاج إلتهاب الزائدة الدودية المزمن بالأدوية وبدون جراحة

icon 24 مايو 2015
ما الفرق بين إلتهاب الزائدة الحاد و إتهاب الزائدة الدودية المزمن وه ل يمكن علاج إلتهاب الزائدة الدودية المزمن بالأدوية وبدون جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
هناك مدارس لا تعترف حتى اليوم بوجود التهاب زائدة مزمن ويغلب أن لم يحدث التهاب الزائدة اختلاطا في حال عدم الاستئصال أن تتليف أجزاء من الزائدة تحدث ارباكا في التشخيص في حال حدوث نوبة التهابية جديدة وقد يحدث الانثقاب هنا بشكل غير نمطي ويحدث ما لا يحمد عقباه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الالتهاب الحاد هو الذي بحاجة لتدخل جراحي فورا وخلال 48 ساعة اما وجود هجمات من الم في ايمن واسفل البطن ثم يهدأ لفترات طويلة ويعاود بنفس الاعراض. وبالمناسبة تشخيص التهاب الزائدة المزمن هو تشخيص بالتشريح المرضي اي بفحص الزائدة المستأصلة بعد الجراحة. والعلاج جراحي في الحالتين.