ما هو الفرق بين البواسير و الثأليل التي تظهر علي فتحة الشرج من الناحية التشخيصيه؟

icon 8 أكتوبر 2015
ما هو الفرق بين البواسير و الثأليل التي تظهر علي فتحة الشرج من الناحية التشخيصيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
البواسير عبارة عن نسيج وعائي " شرايين واوردة " موجود بشكل طبيعي بالشرج . ولكنه متضخم .تغطيه الطبقة المخاطية للشرج .قد تكون داخلية او خارجية. الثآليل هي عبارة عن زيادات جلدية في منطقة الشرج - التهابية المنشأ في الغالب . التفريق يكون بالفحص فقط من قبل الطبيب .