لدي يتعلق بالبواسر لدي بواسر تقريبا شهر يالمني و يفرز دم ان اعالجه بدو

icon 26 ديسمبر 2016
السلام عليكم .. لدي سؤال يتعلق بالبواسر . لدي بواسر تقريبا شهر يألمني و يفرز دم هل يمكن ان اعالجه بدون عملية ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عواد الجوازنة
جراحة عامة
عادة البواسير لا تسبب الم الا اذا حصل مضاعفات .وقد تكون مرافقة للشق الشرجي ويعتبر الاجراء الجراحي آخر الحلول لكن لابد من مراجعة طبيب الجراحة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
معظم البواسير لا تحتاج الى عملية لعلاجها. ولكن اهم شيء هو مراجعة الطبيب للتأكد من طبيعة المشكلة. فقد يكون هناك شرخ شرجي وليس بواسير
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ليس المهم علاجها بالجراحة او بدونه لكن الاهم هو نفي الاسباب العضوية لذااااااااااااا. انصحك بمراجعة اخصائي جراحة عامة للفحص وتاكيد التشخيص اولا ونفي الاسباب الاخرى بالرغم من انه على الاغلب ان تكون خثرة باسورية وعلاجها محافظ ولبس جراحي .