كيف يمكننا معالجة البواسير الداخلية بكرة ذهبت الي مستشفي قاتلي عندك البواسير ما هو العلاج م

icon 10 أكتوبر 2015
كيف يمكننا معالجة البواسير الداخلية بكرة ذهبت الي مستشفي قاتلي عندك البواسير ما هو العلاج م

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
غالبا ما يتم علاج البواسير بشكل فردي. من خلال تغيير نمط الحياة مثلا. لكن يستدعي العلاج ، في بعض الحالات تناول الادوية او الخضوع لعملية جراحية من اجل علاجها يشتمل العلاج المحافظ على المغاطس الدافئة المعقمة مع اعطاء بعض التحاميل الشرجية المسكنة مرتين يوميا لمعالجة الالام الموضعية معالجة الامساك المزمن وذلك بتناول الملينات غير المخرشة وباستعمال الطعام الغني بالآلياف لان معالجة الامساك يجعل البراز لينا يخرج بدون جهد ولكن يفضل اجراء الفحص الطبي ووضع العلاج الملائم