كيف اضرب الابرة في العضلة حاليا انا مضطرة جدا لمريض يعاني من التهاب ال

icon 16 نوفمبر 2014
سلام عليكم كيف اضرب الإبرة في العضلة حاليا انا مضطرة جدا لمريض يعاني من التهاب القصبات المزمن لا استطيع ان أخذه دائما لمركز صحي ولا أعرف شخص وانا خائفة جدااااا المريض شخص قريب جدا لي وأنا مضطرة لمساعدته ولكن لا أعرف فيديو مضبوط وليس لي جرأة....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يفضل أن تأخذيه لصيدلية مثلاً، فغالباً ما يعرف الصيادلة أيضاً كيفية إعطاء الإبر، ولكن يمكن شرح الموضوع، ١ عليك تنظيف مكان الحقن بالكحول على قطنة صغيرة ، ٢- تفتحي الحقنة وتضعي عليها الإبرة بدون لمسها، بل فقط لمس البلاستيك الذي يغطيها،٣- تسحبي السائل من العبوة بالإبرة إلى الحقنة ،٤- تختاري مكان الحقن في العضل ويفضل أن يكون العضل كثيراً وبعيداً عن العظام والشرايين، مثل عضلة الكتف، أو عضلة الفخذ، أو عضلة الورك وتضمي العضلة بين إصبعيك بحيث يمكن إدخال الإبرة بدون أن تصل إلى العظم وتكون بعيدة عن الأوعية الدموية والعصبية،وتحقني السائل ببطئ في العضل، ثم تضعي قطنة الكحول وتسحبي الإبرة. هذه فقط للضرورة