جرح سطحي في يدي

icon 12 يونيو 2023
شاب ٢٢ أنا من ٤ ايام كنت احمل حجر في مكان فيه تربية اغنام ويحمل بعض من روث الاغنام حدث جرح سطحي جدا مث الخربشة في أحد أصابعي وخرج منه نقطتين دم فقط طهرت الجرح بالديتول والكحول والصابون وذهبت الي المشفي والطبيب قالي مش هقدر اديك لقاح التيتانوس لانك عندك حساسية بعد الاختبار أنا قلق جدا أن أصاب بالمرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتوجب عليك إجراء مزيد من التحقيق والتشخيص لمعرفة ما إذا كنت تحتاج إلى لقاح التيتانوس. قم بزيارة طبيب آخر للحصول على رأي ثاني وشرح الوضع بالتفصيل. يجب عليك مراقبة الجرح بعد الآن وإذا لاحظت أي علامة لتطور الجرح فيمكنك الرجوع للمشفى مرة اخرى للحصول على الرعاية الطبية اللازمة. بشكل عام، ينبغي عليك تنظيف الجروح السطحية جيداً و اتباع التعليمات الطبية الصحيحة من قبل الأطباء.