كيس الشعر ماهي اعراضة وكيف يتم العلاج منه

icon 16 ديسمبر 2015
كيس الشعر ماهي اعراضة وكيف يتم العلاج منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
سبب ظهور كيس الشعر او الناسور العصعصي مكتسب وليس خلقي اي زيادة الاشعار عند بعض الاشخاص مع الرض المتكرر على المنطقةيؤدي لدخول الشعر وهي لاتصيب الاشخاص فوق الاربعين من العمر والعلاج دائما نبدأ بالمحافظ من العناية الشخصية ومكافحة التعرق ونقص الوزن وحلاقة اشعار المنطقة بشكل دائم كل اسبوعين وغالبا نلجا بعدها للجراحة في حال عدم الشفاء والعلاج الجراحي الامثل هو عملية موديفايد كاريداكسModified Karydakis
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الم وافرازات هي اهم اعراض كيس الشعر. اذا لم يكن هناك التهابات شديدة ففي رأيي لا تحتاج الى عملية. العملية ضرورية اذا كان هناك الم شديد او التهابات متكررة
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
قد يكون كيس الشعر غير ظاهرا لفترة طويلة و يكون بشكل فتحة صغييرة اسفل الظهر قد تحتوي بعض الشعر الظاهر او لا و عند الالتهاب يتطور الالم و الاحمرار و والافرازات والعلاج بالاستئصال و الافضل عندما لا يكون ملتهبا لضمان الاستئصال الكلي
الدكتور بهاء نمر
جراحة عامة
معظم حالات التهاب كيس الشعر تتواجد في المنطقة العجزية اسفل الظهر..و تتظاهر بوجود الم و تورم مع إفرازات. ..قد تكون قيحية في حال وجود التهاب....و الإجراء الجراحي باستئصال كيس الشعر بشكل كلي هو الحل الأفضل. ...