مرحبا عندي فتق بحجاب الحاجز 2سنتم وقال الطبيب لا أحتاج إلى العملية بل يكفي دواء الحموضة على مدة الطويل سؤال هو هل الدواء له مضاعفات بالمستقبل شكرا

icon 20 يناير 2019
مرحبا عندي فتق بحجاب الحاجز 2سنتم وقال الطبيب لا أحتاج إلى العملية بل يكفي دواء الحموضة على مدة الطويل سؤال هو هل الدواء له مضاعفات بالمستقبل شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة
لا اطلاقا وقرار طبيبك سليم
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
علاج الفتق بالحجاب الحاجز يكون تحفظي او جراحي حسب الاعراض و الفحوصات ... المنظار لوحده غير كافي لاخذ قرار الجراحه و الجراحة هي الحل الاخير اذا فشل جميع طرق العلاج الدوائي و تغير عادات الاكل