مرض البواسير واعاني من التهاب

icon 18 مايو 2021
عندي الم البواسير واعاني من التهاب عندما ادخل الى الحمام كيف تساعدني في ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل فطاير
جراحة عامة
الشعور بالالم ( الذي تصفه بالتهاب اثناء الاخراج ) عادة يكون بسبب شرخ شرجي مصاحب لوجود البواسير. يجب الفحص للتاكد من التشخيص لاعطائك العلاج المناسب والى ذلك الحين اكثر من الالياف النباتيه والسوائل واعمل مغطس بعد الاخراج وضع احد مراهم الشرج
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
تجنب حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف ،عند اللزوم ممكن استخدام مرهم موضعي ،حسب درجة البواسير الموجودة نقرر العلاج دوائي او جراحي ،راجع طبيب الجراحة للفحص
الدكتور برهان النويهي
جراحة عامة
بسبب عدم وضوح الشكوى انصحك بالحفاظ على معدة لينة وتجنب الامساك .. و مغاطس ماء دافئ و ملح ومعقم ٣ مرات في اليوم استخدام احد انواع الكريمات المستخدمة للبواسير بشكل تجريبي مثل هيلار او هيموبروكت و ملاحظة النتائج