عندى التهابات مزمنه فى المراره بسبب حصو من حوالى لكن لم تعمل اى مشكل ا

icon 17 ديسمبر 2018
عندى التهابات مزمنه فى المراره بسبب حصو من حوالى 18 سنه لكن لم تعمل اى مشكل الا من حوالى اربعة اشهر والدكتور طلب استئصالهاوعملت اشعه موجات يوجدالتصاقات ينفع الجراحه بالمنظار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
حتما لا بد من اجراء الاستئصال بالمنظار ....
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
اكيد بالمنظر ...ونادرا ما تحول الجراحة إلى جراحة مفتوحة
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
الان استئصال المرارة جراحيا يتم بالمنظار و هو الاساس حيث تتم بالعملية بالمنظار كامله بنسب تقارب ال ٩٠% ولكن في بعض الحالات قد يحتاج الجراج اللجوء للفتح اذا احتاجت الحالة و ذلك لمصلحة المريض و لكن يبدا بالمنظار اولا ... اتمني لكي دوام الصحة و الشفاء
الدكتور مضر سعد الدين برهان العمري
جراحة عامة
لا يوجد ما يمنع ممكن رفع الالتصاقات بالمنظار واجراء العملية