عملت عملية ناسور شرجي بعد يوم لا يزال يخرج صديد وجراحه بسبه قليله لكنه

icon 18 أبريل 2018
عملت عملية ناسور شرجي بعد 250 يوم لا يزال يخرج صديد وجراحه بسبه قليله لكنه لا يتوقف مع الايام فهو مازال ينزل من الفتحه العمليه فما هدا ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

في العادة  يستغرق الأمر حوالي 2-3 أسابيع حتى يتوقف خروج صديد بعد عملية الناسور الشرجي، ولكن إذا عاد الصديد بعد عملية الناسور الشرجي فهذا يشير إلى العديد من الاحتمالات ومنها:

  • وجود ناسور يحتاج إلى العلاج.
  • تكرار الإصابة بالناسور الشرجي.
  • التهاب الجرح بعد العملية.

علاج الخراج والصديد بعد عملية الناسور الشرجي هو التصريف الجراحي في معظم الظروف، ولكن للأسف في بعض الحالات وعلى الرغم من تلقي العلاج المناسب وإجراء الجراحة والشفاء الكامل يمكن أن يعود الخراج أو الناسور الشرجي.

وفي حال عودة الناسور، فمن المحتمل أن تكون هناك حاجة لعملية جراحية أخرى لعلاج المشكلة، لذا يجب رؤية الطبيب بأسرع وقت في حال استمرار خروج الصديد من فتحة العملية لتجنب أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة ايلة عيسى
صيدلاني

في العادة  يستغرق الأمر حوالي 2-3 أسابيع حتى يتوقف خروج صديد بعد عملية الناسور الشرجي، ولكن إذا عاد الصديد بعد عملية الناسور الشرجي فهذا يشير إلى العديد من الاحتمالات ومنها:

  • وجود ناسور يحتاج إلى العلاج.
  • تكرار الإصابة بالناسور الشرجي.
  • التهاب الجرح بعد العملية.

علاج الخراج والصديد بعد عملية الناسور الشرجي هو التصريف الجراحي في معظم الظروف، ولكن للأسف في بعض الحالات وعلى الرغم من تلقي العلاج المناسب وإجراء الجراحة والشفاء الكامل يمكن أن يعود الخراج أو الناسور الشرجي.

وفي حال عودة الناسور، فمن المحتمل أن تكون هناك حاجة لعملية جراحية أخرى لعلاج المشكلة، لذا يجب رؤية الطبيب بأسرع وقت في حال استمرار خروج الصديد من فتحة العملية لتجنب أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم أجريت عملية الناسور تقريبا 25 يوم واليوم إكتشفت خروج القيح من فتحة الخياطة هل الأمر طبيعي أم لا

icon 7 مارس 2021
زائر زائر

عملت عمليه خراج ناسور شرجي من حوالي ١٥يوم ولحد الان بينزل قيح مالحل

icon 1 مارس 2022
عماد عثمان عماد عثمان

لقد عملت عمليه استئصال باسور شرجي سفلي منذ ٤٥ يوم وبقي الجرح مفتوح مكان الباسور والجرح بجانب فتحة الشرج ولايوجد اي نزيف او ورم مكان الجرح ولكن معاناتي من خروج البراز من مكان الجرح المفتوح بالاضافه الى خروحه من فتحه الشرج وهذا مايحعلني قلق ولا ادري الى متى سوف تبقى هذه الحاله

icon 18 ديسمبر 2022
ياسمين مصطفى مصطفى عاشور ياسمين مصطفى مصطفى عاشور

السلام عليكم عملت عمليه الناسور مرتين بين كل واحد شهرين وانا في اخر الشهرين التانين حاليا ومزال نزول خراج من فتحة الشرج مع حكه شديده اي الحل لو سمحت

icon 27 يوليو 2023