كيف يمكن التخفيف من الم علاج الخراج

icon 19 يونيو 2015
عملت عملية صغرى لإخراج الخراج لكن الطبيب لم يخيط الجرح وفضل المداواة يوميا مع وضع مادة حارقة في مكان الجرح، والجرح عميق جدا ماذا أفعل لأتخلص من هذا الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن علاج الخراج قد يتطلب بالفعل ترك مكان الخراج مفتوحًا للسماح للسائل القيحي بالخروج بشكل كامل وشفاء المنطقة بشكل تام، وتختلف مدة العلاج والشفاء التام من الخراج بحسب موقع الخراج وحجمه وعدد من العوامل الأخرى.

أما بالنسبة للمادة المحارقة فهي في الغالب مادة معقمة لتنظيف الجرح ومنع الإصابة بالعدوى مرة أخرى، وقد يستمر استخدام هذه المادة لمدة أسبوع تقريبًا بشكل يومي أو بحسب ما تتطلبه الحالة، ولكن الشفاء التام من الخراج العميق في الجلد قد يحتاج عدة أسابيع مع ضرورة الالتزام بالعلاج وتعليمات الطبيب حول نظافة الجرح والاعتناء به.

يمكنك أيضًا استشارة الطبيب حول إمكانية وصف مسكنة للألم للتخفيف من الألم الذي تشعرين به خلال فترة التعافي، وفي الغالب سوف يزول هذا الألم خلال عدة أيام مع بدء شفاء منطقة الخراج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن علاج الخراج قد يتطلب بالفعل ترك مكان الخراج مفتوحًا للسماح للسائل القيحي بالخروج بشكل كامل وشفاء المنطقة بشكل تام، وتختلف مدة العلاج والشفاء التام من الخراج بحسب موقع الخراج وحجمه وعدد من العوامل الأخرى.

أما بالنسبة للمادة المحارقة فهي في الغالب مادة معقمة لتنظيف الجرح ومنع الإصابة بالعدوى مرة أخرى، وقد يستمر استخدام هذه المادة لمدة أسبوع تقريبًا بشكل يومي أو بحسب ما تتطلبه الحالة، ولكن الشفاء التام من الخراج العميق في الجلد قد يحتاج عدة أسابيع مع ضرورة الالتزام بالعلاج وتعليمات الطبيب حول نظافة الجرح والاعتناء به.

يمكنك أيضًا استشارة الطبيب حول إمكانية وصف مسكنة للألم للتخفيف من الألم الذي تشعرين به خلال فترة التعافي، وفي الغالب سوف يزول هذا الألم خلال عدة أيام مع بدء شفاء منطقة الخراج.

للمزيد:

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
لا نخيط فتحة الدمل لان ذلك يؤدي التكون صديد مرة ثانيه عليك بالصبر والتحمل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عملية فتح الخراج لايتم اغلاقها ابدا بالخياطة بل يترك الجرح مفتوحا حتى يغلق من نفسه وعلاج الخراج الفتح واجراء الغيارات اليومية وتسكين الالم يتم بتناول حبتان باراسيتامول عند اللزوم.

تعليقات الزائرين

محمود السيد محمود السيد

عملت عمليه فتح خراج في الظهر منذ شهر ومازال الجرح يخرج منه صديد حتي الآن

icon 20 نوفمبر 2021
Doudou Doudou Doudou Doudou

هل شفيت منه لدينا نفس الحالة شهر و الصديد مزال يخرج و كيف عالجت ومن اي بلد انت

icon 15 فبراير 2023
nada hesham nada hesham

السلام عليكم وانا صغيرة حقنة التطعيم عملتلى خراج فعملت عملية فى المنطقتين واصبح مكان الخياطه داخل لجوا وغير متساوى مع باقى المنطقه هل الليزر سيساوى هذة المناطق ؟؟

icon 25 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم . عملت عملية الخراج الشرجي كانت مقدار العمليه سانتين العمق وللاسف ظهر لي النسيج الداخلي خارج مساوي مكان العمليه قال الطبيب ضروري عمل كي بارد ثم خياطه مكان الخراج اتمنى الرد تقريبا لي ٣اشهر

icon 16 يوليو 2023