عبد العزيز الليدي الحمد بعد العملية تحسنت حالتي الشرخ الشرجي والاان اك

icon 8 مايو 2013
دكتور عبد العزيز الليدي الحمدالله بعد العملية تحسنت حالتي بخصوص الشرخ الشرجي والاان اكل طبيعي مع كثرة بسوائل والالياف واكل كل شي بس مشكلتي الان هي انني لما اذهب للحمام لتبرز امس بداية البراز قاسي وخفت جداااا اصبت برعب ولم اشد وخرج وحسيت انة جرحني قليلا وبقية البراز ليييين ؟ فما سبب انة بالبداية قاسي وبعدين لين وخرج لي قليل دم بسيط علطول فعلت لي مغطس بالملح وعندي الان رعب خايفة يرجع لي الشرخ ارجو الافادة لانك متابع حالتي من البداية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يكون البراز في البداية أقسى نظراً لانتظاره الطويل في المستقيم حتى الخروج، لا داعي للقلق، تجنب الإمساك وحافظ على ليونة البراز والتغذية المساعدة على ذلك وواظب على عمل الحمامات الجالسة حتى تلين عضلات الشرج.