دخلت شظية حديد فى معصم يدى تسييت فى حدوث ورم مكان دخولها بالاضافة لورم خفيف فى المعصم ماذا يمكن ان يحدث هل الشظية تسير فى مجرى الدم عند دخولها احدى الشرايين

icon 23 أكتوبر 2012
دخلت شظية حديد فى معصم يدى تسييت فى حدوث ورم مكان دخولها بالاضافة لورم خفيف فى المعصم ماذا يمكن ان يحدث هل الشظية تسير فى مجرى الدم عند دخولها احدى الشرايين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الشظية يعني يمكن رؤيتها بالعين المجردة، وليست مجهرية؟؟ عادة يكون الجسم حولها محفظة من الأنسجة الرابطة تعزلها عن المحيط وبالتالي يقل أثرها، ولا خوف من أن تسير في مجرى الدم إلا إذا كانت مجهرية وحينها ستعلق في أحد الشعيرات الدموية وتغلقها.عليك مراجعة اختصاصي جراحة عامة لعمل التشخيص اللازم، والصور الشعاعية المطلوبة لتحديد مكانها والنظر في إمكانية استئصالها.