بعد عمليه البواسير والشرخ الشرجيترك الطبين الجراح حلمتان ولم يستاصلهما خوفا من ضيق الفتحه وهاتان الحلمتان بواسير من الدرجه الرابعه هل يتلاشا او يحتاجان الى عمليه ثانيه

icon 5 يوليو 2015
بعد عمليه البواسير والشرخ الشرجيترك الطبين الجراح حلمتان ولم يستاصلهما خوفا من ضيق الفتحه وهاتان الحلمتان بواسير من الدرجه الرابعه هل يتلاشا او يحتاجان الى عمليه ثانيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت الحلمتان صغيرتان فلا يحتاجا الى اي علاج. اما اذا كان هناك اعراض او كانو مزعجين فيجب اجراء عملية اخرى.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اذا كانت احدى هذه الحلمتين محيطة للشق الشرجي يفضل ازالتها ..لكن امر استئصال حلمة او حلمتين يعود للجراح ولوجود استطباب لذلك ..ثق بطبيبك اكثر وتابع معه..ووجود حرقة بالبول قد يدل على انتان بولي..ننصح باجراء فحص بول الصباح من منتصف البيلة.