بدي اسال عن عملية المراره

icon 22 يوليو 2020
مرحبا دكتور بدي اسالك انا رح اعمل عملية المراره ف بدي اسال ازا بصير ينعمل nose job او شفط دهون ب نفس عملية المراره ؟ و ازا ما بصير ليش؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ياسر الدباسي
جراحة عامة
معظم الجراحين يفضلون عدم إجراء العمليتين في وقت واحد لأن نسبة التهاب الجروح ربما تزيد بسبب عملية المرارة خاصة في حالة التهاب المرارة المتكرر. ولايوجد مانع مطلق من إجراء العمليتين معا ولكن الأفضل أن يتم إجراء عملية المرارة اولا ثم إجراء عملية الشفط والأنف بعد التعافي والتآم الجروح. دمت بخير