انا لدي دهون علي الكبد وحصوة في المرارة sgpt و sgot هل انزيمات الكبد ط

icon 28 يناير 2015
انا لدي دهون علي الكبد وحصوة في المرارة sgpt 38 و sgot 31 هل انزيمات الكبد طبيعية وماذا افعل ﻻنخفضها و عملت تحليل فيرس سي وبي والحمد لله سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
وظائف الكبد لديك طبيعية..اما بالنسبة للتشحم فليس له اهمية مرضية كثيرا ..الاهم عمل وظائف الشحوم بالدم ومتابعتها بالاشعة الصوتية الدورية مع انزال الوزن. بالنسبة لحصاة المرارة..اذا كان هناك اعراض هضمية علوية وعدم تحمل الاطعمة الدسمة..من الافضل اجراء استئصال المرارة بالمنظار لانه العلاج الوحيد لها.