انا عاملةعملية الناسور العصعصي من 50يوم وظهري ورجلي تعباني جداجدا ومش بقدر ادوس علي رجلي الشمال

icon 3 أبريل 2019
انا عاملةعملية الناسور العصعصي من 50يوم وظهري ورجلي تعباني جداجدا ومش بقدر ادوس علي رجلي الشمال

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد مقدار الوقت الذي يستغرقه الناسور العصعصي أو ما يعرف بكيس الشعر  للشفاء على الطريقة التي أجريت بها الجراحة. إذا تم إغلاق الجرح بغرز، فقد يستغرق الأمر حوالي 4 أسابيع للشفاء الكامل. أما إذا ترك الجرح مفتوحاً، فقد يستغرق الشفاء بضع أسابيع إلى عدة أشهر. يمكن لمعظم الناس العودة إلى العمل وممارسة الأنشطة بعد 2-4 أسابيع. وحتى موعد الشفاء التام، ستحتاج إلى تجنب التمرينات والأنشطة الشاقة التي تتطلب فترات طويلة من الجلوس.

وفي حال حصول تعب عام ينصح بالتالي:

  • الراحة عندما تشعر بالتعب والحصول على قسط كاف من النوم.
  • حاول المشي كل يوم بشكل تدريجي. ابدأ بالمشي أكثر قليلاً مما كنت تفعله في اليوم السابق. المشي يعزز تدفق الدم ويساعد على منع الالتهاب والإمساك.
  • الاستحمام كالمعتاد. تجنب المغاطس حتى يتم التئام الجرح بالكامل مع الحفاظ على المنطقة جافة ونظيفة.
  • اسأل طبيبك عندما يمكنك القيادة مرة أخرى.
  • تجنب الجلوس لفترة طويلة أو الجلوس على الأسطح الصلبة حتى يلتئم الجرح

يفضل العودة للطبيب الذي قام بإجراء العملية للتأكد من سلامة العضلات والأعصاب في تلك المنطقة.

للمزيد: علاج الناسور بدون جراحة/   ماذا تعرف عن الناسور العصعصي (كيس الشعر)؟

المرجع: Pilonidal Cyst Excision: What to Expect at Home

طاقم الطبي

يعتمد مقدار الوقت الذي يستغرقه الناسور العصعصي أو ما يعرف بكيس الشعر  للشفاء على الطريقة التي أجريت بها الجراحة. إذا تم إغلاق الجرح بغرز، فقد يستغرق الأمر حوالي 4 أسابيع للشفاء الكامل. أما إذا ترك الجرح مفتوحاً، فقد يستغرق الشفاء بضع أسابيع إلى عدة أشهر. يمكن لمعظم الناس العودة إلى العمل وممارسة الأنشطة بعد 2-4 أسابيع. وحتى موعد الشفاء التام، ستحتاج إلى تجنب التمرينات والأنشطة الشاقة التي تتطلب فترات طويلة من الجلوس.

وفي حال حصول تعب عام ينصح بالتالي:

  • الراحة عندما تشعر بالتعب والحصول على قسط كاف من النوم.
  • حاول المشي كل يوم بشكل تدريجي. ابدأ بالمشي أكثر قليلاً مما كنت تفعله في اليوم السابق. المشي يعزز تدفق الدم ويساعد على منع الالتهاب والإمساك.
  • الاستحمام كالمعتاد. تجنب المغاطس حتى يتم التئام الجرح بالكامل مع الحفاظ على المنطقة جافة ونظيفة.
  • اسأل طبيبك عندما يمكنك القيادة مرة أخرى.
  • تجنب الجلوس لفترة طويلة أو الجلوس على الأسطح الصلبة حتى يلتئم الجرح

يفضل العودة للطبيب الذي قام بإجراء العملية للتأكد من سلامة العضلات والأعصاب في تلك المنطقة.

للمزيد: علاج الناسور بدون جراحة/   ماذا تعرف عن الناسور العصعصي (كيس الشعر)؟

المرجع: Pilonidal Cyst Excision: What to Expect at Home