انا اتناول ادوية مسكنة لانني اشعر بالم بعد عملية ناسور شرجي واص امساك

icon 14 أكتوبر 2015
انا اتناول ادوية مسكنة لانني اشعر بالم بعد عملية ناسور شرجي واصابني امساك هل للأدوية المسكنة دور بالامسالك وما الحل لذلك جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
المسكنات المخدرة هي أحد أسباب الإمساك . يفضل علاج الإمساك بالحمية الغنية بالألياف والخضار والسوائل وكذلك ممارسة الرياضة .أو تجنب قلة الحركة .