الجنس ذكر العمر المشكلة عبارة بواسير خارجية منتفخة بعد التبرز ونازفة ا

icon 17 يناير 2015
السلام عليكم الجنس: ذكر العمر: 37 عام المشكلة : عبارة بواسير خارجية منتفخة بعد التبرز ونازفة احيانا بغزارة هل يوجد علاج غير جراحي؟ هل يمكن ان تتحول الى سرطان؟ النصيحة؟ ولكم فائق الاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أحب ان أضيف شيئا مهما على ما كتبه زميلنا د.عبد العزيز. عليك مراجعة اخصائي جراحة عامة لاجراء الفحص السريري والشرجي والذي يجب ان يتضمن منظار شرج ومستقيم لنفي الاسباب العضوية .لان البواسير يقال لها الشرطي الحارس لاورام الكولون.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا علاقة للسرطان بالبواسير، ويمكن علاجها بتجنب الإمساك، وتغيير نظامك الغذائي وتناول أغذية غنية بالألياف وشرب الكثير من الماء ، لا إمساك ، لا بواسير.