عندي بواسير خارجية و استعمل كريم بواسير بس ماكو نتائج و اعاني من الم اثنى التبرز هل ملينات خطيرة علما انا ام مرضعة

icon 6 سبتمبر 2014
عندي بواسير خارجية و استعمل كريم بواسير بس ماكو نتائج و اعاني من الم اثنى التبرز هل ملينات خطيرة علما انا ام مرضعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لعلاج الامساك وبالتالي شفاء معظم أمراض البواسير والشق الشرجي يرجى اتباع مايلي مع عدم اهمال أي بند: تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة ي