اعاني من بواسير خارجية وشق شرجي. خروج دم كثير عند التبرز وبعد التبرز يبقى حريق طول اليوم

icon 23 مايو 2017
اعاني من بواسير خارجية وشق شرجي. خروج دم كثير عند التبرز وبعد التبرز يبقى حريق طول اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
سيد الفاضل يجب العرض على اخصائى جراحه عامه للكشف و تحديد المشكلة من آلممكن ان يكون النزيف من البواسير او الشرخ ،و حسب الكشف يتحدد العلاج
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
تجنب الامساك عن طريق تناول الخضار والفاكهة والاكثار من الالياف في الطعام، وكذلك الاكثار من تناول السوائل. ان استمر الامساك من الممكن تناول الملينات. في حال وجود الشق الشرجي ننصح بعمل مغاطس ماء دافىء عدة مرات وبخاصة بعد الإخراج، وايضا هنالك بعض التحاميل من الصيدليات. ننصح بمراجعة اخصائي الجراحة العامة