البواسير المتخثرة والمؤلمة ارجو الرد من سادتكم

icon 1 فبراير 2023
السلام عليكم ورحمة الله اعاني من بواسير قالت الطبيبة انها متخثرة وانا حامل ولم يفدني العلاج التحفظي فقامت باجراء ثقب صغير صرفت فيه دم الباسورة هل هذا صحيح ومتى اتحسن مع العلم اني مازلت احس بالم محتمل ارجو الرد وفقكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي أن تعاني المرأة الحامل من البواسير بصورة شائعة، إلا أن البواسير المتخثرة قد تعد أحد أشكال البواسير التي قد تعاني منها المرأة الحامل، وذلك نتيجة ضعف النسيج الضام في منطقة الشرج، وانخفاض تدفق الدم نحو الشرج، وزيادة ضغط الجنين. وقد يكون التدخل الجراحي لتصريف الدم أحد أبرز طرق علاج البواسير المتخثرة التي يجب إجراؤها من قبل الطبيب المختص.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص، حيث أن العلاج الذي تم إجراؤه من قبل الطبيب المختص صحيح، ويجب مراعاة ما يلي:

  • ضرورة تجنب استخدام أي مسكنات ألم دون الرجوع للطبيب المختص، والتأكد من أمان استخدامه أثناء الحمل.
  • ضرورة استشارة الطبيب حول مسكنات الألم ومضادات الالتهاب التي يمكن استخدامها بصورة موضعية على البواسير.
  • تجربة الجلوس في مغطس ماء دافئ عدة مرات يومياً.
  • تجنب الإصابة بالإمساك، من خلال كثرة استهلاك الألياف وشرب الماء، وتناول ملينات البراز تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

من الطبيعي أن تعاني المرأة الحامل من البواسير بصورة شائعة، إلا أن البواسير المتخثرة قد تعد أحد أشكال البواسير التي قد تعاني منها المرأة الحامل، وذلك نتيجة ضعف النسيج الضام في منطقة الشرج، وانخفاض تدفق الدم نحو الشرج، وزيادة ضغط الجنين. وقد يكون التدخل الجراحي لتصريف الدم أحد أبرز طرق علاج البواسير المتخثرة التي يجب إجراؤها من قبل الطبيب المختص.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص، حيث أن العلاج الذي تم إجراؤه من قبل الطبيب المختص صحيح، ويجب مراعاة ما يلي:

  • ضرورة تجنب استخدام أي مسكنات ألم دون الرجوع للطبيب المختص، والتأكد من أمان استخدامه أثناء الحمل.
  • ضرورة استشارة الطبيب حول مسكنات الألم ومضادات الالتهاب التي يمكن استخدامها بصورة موضعية على البواسير.
  • تجربة الجلوس في مغطس ماء دافئ عدة مرات يومياً.
  • تجنب الإصابة بالإمساك، من خلال كثرة استهلاك الألياف وشرب الماء، وتناول ملينات البراز تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة
برجاء العرض علي جراح حتي يتمكن من التشخيص السليم واداره الازمه