اعاني من امساك مزمنعلما بانني اجريت عمليه بواسير قبل شهر الرغبه ف التب

icon 9 يونيو 2015
اعاني من امساك مزمن..علما بانني اجريت عمليه بواسير قبل شهر..ولدي الرغبه ف التبرز ولكن اخاف نسبه للالام ..فماتنصحونني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا بد من مكافحة الإمساك المزمن بالطرق الطبيعية المتوفرة أن أمكن لأنه قد يشكل السبب الرئيسي لنكس البواسير الشرجية... ابحث عن الوسائل الطبيعية لمكافحة الإمساك
الدكتور محمد محسن
جراحة عامة
السبب الاهم فى المساك المزمن هوا نوعية الطعام و نمط الحياه...لزاما عليك تغيير نمط غذاءك وممارسة الرياضه مع عدم التعود على العقاقير المعالجه للامساك...
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
اذا كنت قد عملت عملية بواسير سابقا والآن عندك الم عند البراز فعليك مراجعة طبيب الجراحة العامة لإجراء الفحص لتبيان هل هناك تضيق او شرخ شرجي ناتج عن التضيق والإمساك
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب اجراء تنظيرسفلي لنفي الاسباب العضوية تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر)
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
عليك تجنب الإمساك بتناول الأطعمة الغنية بالألياف والاكثار من السوائل. ان احتاج الأمر من الممكن تناول الملينات مؤقتا وميكن للالم حتى يبرأ مكان العملية بشكل تام

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو سبب صعوبة البراز في بدايته بعد عملية الشرخ الشرجي والبواسير مع العلم بأني عامل العمليه منذ ٣٥ وثلاثين يوم وتركت جميع الادويه واشرب ماء كثير وأكثر من اكل الفاكهه والخضروات

icon 9 يوليو 2022