اعاني من البواسير حوالي عدة سنوات وشفيت ولله منها وفي الفترة ال رة عاد

icon 3 أبريل 2015
اعاني من البواسير منذ حوالي عدة سنوات وشفيت ولله منها وفي الفترة الأخيرة عادت وما زالت مستمرة فاذا استمريت على اخذ علاجات (النيوهيلار ، دافلون) تخف واذا توقفت رجعت فما هو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
يجب زياره الطبيب لاتعرف على التشخيص الاكيد كون الدرجه الثالثه والرابعه تحتاج جراحه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عليك التوقف عن هذه العلاجات لانها ليست الحل ..كون القصة مزمنة اعتقد بانها لاتستدعي نفي الاسباب الاخرى للبواسير.والعلاج يتضمن تغيير النظام الغذائي بالاكثار من الخضار والفواكه وشرب الماء بكثرة وعمد تأجيل الحاجة للتبرز وهذا الاخير هو الأهم مع ضرورة العناية بالنظافة الشخصية.
الدكتور امين الطريفي
طب عام
هي دوالي في ما ظهرت لا تختفي بل تختفي الأعراض مؤقت الى ان يعود السبب مثل الإمساك وارتفاع ضغط البطن تعود