اسباب التهاب المرارة المزمن ؟ووجود التهاب في المعدة وجرثومة الهاليكوبتري 1 في المئة .هل هذا يسبب التهاب المرارة المزمن

icon 24 سبتمبر 2014
اسباب التهاب المرارة المزمن ؟ووجود التهاب في المعدة وجرثومة الهاليكوبتري 1 في المئة .هل هذا يسبب التهاب المرارة المزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إن الأسباب التي قد تؤدي إلى التهاب المرارة : - حصى المرارة و يُعد المسبب الرئيسي . - ورم في المرارة . - بعض الحالات قد تترافق مع وجود التهاب في مكان اخر في الجسم و خاصة التهاب الجهاز الهضمي (كإلتهاب الكبد ) ، أو التهاب الأوعية الدموية . لم تذكر الهليكوباكتر بيلوري ضمن أسباب التهاب المرارة، ولكن ممكن. راجع اختصاصي جراحة عامة لمتابعة التشخيص.