اذا اردت ان تجري لمريض عملية جراحية بسيطة هل انه ما يكون بعاني من الرش

icon 10 أكتوبر 2010
اذا اردت ان تجري لمريض عملية جراحية بسيطة هل ضروري انه ما يكون بعاني من الرشح حتى لوكان الرشح بسيط

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الطبيب المخدر هو الذي يتحمل مسؤلية التخدير ويقرر متى يتم التخدير ، فإذا كان رأيه يعارض إجراء العملية بأي درجة من الرشح، فلا أحد يجرؤ على معارضته، لأنه يتحمل المسؤولية لو حدث شيء لا سمح الله.ومن وجهة نظر محايدة فإن وجود رشح ولو بسيط قد يعرض الشخص لمخاطر هو في غنى عنها والإفراز الزائد قد يعيق عملية التخدير ويسبب مضاعفات مزعجة.