ما هي اسباب خروج الدم بعد البول

icon 7 يوليو 2015
من فضلكم ما هي أسباب خروج الدم بعد البول وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك مجموعة من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى خروج دم بعد التبول، ومنها الآتي:

  • عدوى المسالك البولية.
  • التهاب كبيبات الكلى.
  • التهاب في أي من أجزاء الجهاز البولي.
  • التهاب البروستاتا لدى الرجال.
  • حصى الكلى.
  • مرض الكلى المتعددة الكيسات.
  • بعض اضطرابات الدم وتخثر الدم.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • بعض أنواع الأورام.
  • ممارسة تمارين رياضية شاقة.

يستدعي خروج دم مع البول مراجعة الطبيب في جميع الأحوال ولا يجب إهمال هذه الأعراض إطلاقًا، وبدوره يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة لنفي وجود مشكلة خطيرة أو لتحديد مسبب النزيف، وبناءً عليه يتم وصف العلاج المناسب من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك مجموعة من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى خروج دم بعد التبول، ومنها الآتي:

  • عدوى المسالك البولية.
  • التهاب كبيبات الكلى.
  • التهاب في أي من أجزاء الجهاز البولي.
  • التهاب البروستاتا لدى الرجال.
  • حصى الكلى.
  • مرض الكلى المتعددة الكيسات.
  • بعض اضطرابات الدم وتخثر الدم.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • بعض أنواع الأورام.
  • ممارسة تمارين رياضية شاقة.

يستدعي خروج دم مع البول مراجعة الطبيب في جميع الأحوال ولا يجب إهمال هذه الأعراض إطلاقًا، وبدوره يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة لنفي وجود مشكلة خطيرة أو لتحديد مسبب النزيف، وبناءً عليه يتم وصف العلاج المناسب من قبل الطبيب.

للمزيد:

الدكتور وليد عبد الله ال معينا
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أسبابه كثيرة منها التهاب في الكلي او الحالب او المثانه وذلك اما وجود ورم او خروج حصوات في اي من هذه الأماكن يرجا عمل أشعه تلفزيونيه وتحليل للبول
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السبب هو تخدش في منطقة معينة في جدار المسالك البولية قد تكون في الكلية او الحالب او المثانة بسبب حصاة او التهاب او كتلة غير طبيعية