ماهو الحل الأمثل في حالة تراجع الفك السفلي للفم مقارنة بالفك العلوي ؟ وهل ينفع تقويم الأسنان في هاته الحالة ؟ وكم تدوم مدة العلاج وان كانت هناك طرق اخرى ارجوكم دلوني عليها

icon 5 فبراير 2017
ماهو الحل الأمثل في حالة تراجع الفك السفلي للفم مقارنة بالفك العلوي ؟ وهل ينفع تقويم الأسنان في هاته الحالة ؟ وكم تدوم مدة العلاج وان كانت هناك طرق اخرى ارجوكم دلوني عليها

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
نعم ينفع التقويم وقد تكون هناك حاجة للجراحة التقويمية اذا كان تراجع الفك شديدا المدة لا يمكن تحديدها لكنها لا تقل عن سنة ... و لا يوجد حل سوى العلاج التقويمي الذي تتشعب طرقه حسب الحالة