اعاني من الام في كلتا القدمين في فترات متفاوته مع تورم شديد في مكان الالتهاب والم قوي وقد يمتقل الالم والتورم من قدم لاخرى او من مكان لاخر اذا كان في نفس القدم ايام البرد خاصة

icon 2 يناير 2016
اعاني من الام في كلتا القدمين في فترات متفاوته مع تورم شديد في مكان الالتهاب والم قوي وقد يمتقل الالم والتورم من قدم لاخرى او من مكان لاخر اذا كان في نفس القدم ايام البرد خاصة

إجابات الأطباء على السؤال

إن الألم والتورم الذي في كلتا القدمين يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • تعرض القدم أو الكاحل لإصابة معينة.
  • تجمع السائل الليمفاوي في الأنسجة.
  • القصور الوريدي.
  • الإصابة بعدوى معينة.
  • الجلطات الدموية.
  • وجود مشاكل في القلب أو الكلى أو الكبد.
  • أثر جانبي نتيجة تناول أدوية معينة.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الألم والتورم الذي في كلتا القدمين يستدعي زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • تعرض القدم أو الكاحل لإصابة معينة.
  • تجمع السائل الليمفاوي في الأنسجة.
  • القصور الوريدي.
  • الإصابة بعدوى معينة.
  • الجلطات الدموية.
  • وجود مشاكل في القلب أو الكلى أو الكبد.
  • أثر جانبي نتيجة تناول أدوية معينة.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.

للمزيد:

المرجع: