يا انا طولي ووزني هل انا طبيعي اما زايد وزني وذا زايد كيف انقصه الرد

icon 23 سبتمبر 2015
يادكتور انا طولي 177 ووزني 85 هل انا طبيعي اما زايد وزني وذا زايد كيف انقصه ارجو الرد؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك يمكنك انقاص وزنك عن طريق اتباع ل 9نصائح : 1. المحافظة على النشاط البدني والرياضي لمدة 45 دقيقة 2. تناول الخضار من 3-5 حصص يوميا 3. استبدال النشويات الضارة بالمفيدة والانتباه لنوعية النشويات مثل تناول الارز البني والمعكرونة السمراء والخبز الاسمر الغني بالالياف 4.تناول الطعام باكرا وعدم الغاء وجبة الافطار 5.الانتباه لكمية ونوعية الدهون واستبدالها بالدهون المفيدة مثل زيت الزيتون والمكسرات 6. اعتماد الصحن الصحي الذي يحوي كل المجموعات الغذائية 7.الانتباه للعصائر والسكر فالرجل مسموح ان لا يتجاوز 9 ملاعق اما الانثى 6 ملاعيق 8.قراءة الملصق الغذائي خاصة للحلويات