وزني ٨٠ و ٢٣ اريد نضام غذاي فعال لتخفيف الوزن بدون رياضه

icon 17 مارس 2015
وزني ٨٠ وعمري ٢٣ اريد نضام غذاي فعال لتخفيف الوزن بدون رياضه ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
 يجب عليك الحدمن استهلاك الطاقة في نظام الغذائي بمقدار 600 سعرة حرارية يوميآ لأنة لا توجد قاعدةٌ واحدةٌ يمكن تطبيقُها على الجميع. يشتمل النظام الغذائي الصحي على: -تناول الكثير من الفواكه والخضروات. -البطاطا والخبز والأرز والمعكرونة والأغذية النشوية الأخرى (لكن، ينبغي اختيار الأصناف ذات الحبوب الكاملة). -بعض الحليب ومشتقاتة. بعض اللحوم والأسماك والبيض والفاصوليا ومصادر أخرى للبروتين غير الألبان -كميات قليلة من الأطعمة والمشروبات الغنية بالدهون  والسكر. -وينبغي تجنب الأطعمة المحتوية على مستوياتٍ عاليةٍ من الملح، والتي يمكنها أن ترفع ضغط الدم وتشكل خطراً على المصابين بالسمنة المُفرطة.