ماذا يحدث اذا تركت السكر لمدة شهر

icon 16 يونيو 2022
وزني في تزايد واقرر ان اترك السكر والمعجنات التي تحتوي عليه وغيرها من الحلويات والعصائر فهل هذا ينزل الوزن وماذا يشمل الامتناع عن السكر أيضًا؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، الامتناع عن تناول السكر والمعجنات والحلويات والعصائر المحلاة يمكن أن يساعد على خفض الوزن عندما يتم إجراء ذلك بالتزامن مع اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.

تحتوي هذه الأطعمة على سعرات حرارية عالية وتقلل من الشعور بالشبع، مما يزيد من احتمالية تناول المزيد من الطعام وزيادة الوزن، كمان أن تناول كميات كبيرة من السكر يمكن أن يؤدي إلى زيادة إنتاج الأنسولين في الجسم، وهو هرمون يعزز تخزين الدهون، مما يزيد من فرص اكتساب الوزن.

يجدر الذكر أن السكر ليس موجودًا فقط في الحلويات والمعجنات والعصائر المحلاة، بل يوجد أيضًا في بعض الأطعمة المعلبة، والصلصات، والمشروبات الغازية وغيرها، وعليه يجب الحرص على التحقق من محتوى السكر في العناصر الغذائية قبل شرائها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، الامتناع عن تناول السكر والمعجنات والحلويات والعصائر المحلاة يمكن أن يساعد على خفض الوزن عندما يتم إجراء ذلك بالتزامن مع اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.

تحتوي هذه الأطعمة على سعرات حرارية عالية وتقلل من الشعور بالشبع، مما يزيد من احتمالية تناول المزيد من الطعام وزيادة الوزن، كمان أن تناول كميات كبيرة من السكر يمكن أن يؤدي إلى زيادة إنتاج الأنسولين في الجسم، وهو هرمون يعزز تخزين الدهون، مما يزيد من فرص اكتساب الوزن.

يجدر الذكر أن السكر ليس موجودًا فقط في الحلويات والمعجنات والعصائر المحلاة، بل يوجد أيضًا في بعض الأطعمة المعلبة، والصلصات، والمشروبات الغازية وغيرها، وعليه يجب الحرص على التحقق من محتوى السكر في العناصر الغذائية قبل شرائها.

للمزيد:

الدكتورة صفاء رمضان
طب عام
تقليل تناول السكريات والتركيز على تناول غذاء صحي له دور كبير في تقليل الوزن الزائد والوقايه من الاصابه بالسمنه.