هل خرزة البقر تؤدي للعقم عند النساء وهل اكلها بكثرة يسبب السمنة الرد

icon 15 نوفمبر 2017
هل خرزة البقر تؤدي للعقم عند النساء وهل اكلها بكثرة يسبب السمنة!!! ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

خرزة البقرة هو مصطلح يطلق على مكمل غذائي، ويحتوي هذا المكمل الغذائي على عدة عناصر مختلفة، ومنها الآتي:

  • غذاء ملكات النحل.
  • العسل.
  • الخميرة.
  • الحلبة.
  • البطاطا.
  • ريحان.
  • كراوية.
  • بذور الخس.

لم يتم ربط تناول هذا النوع من المكملات الغذائية بالعقم، خصوصاً في حال تم استخدام النوع المرخص من قبل وزارة الصحة، لأن كمية العناصر المضافة تكون مدروسة في هذه الحالة لأن لا تسبب الآثار الجانبية، مع ضرورة الالتزام بالجرعة الموصوفة من قبل الطبيب أو المذكورة في النشرة الدوائية.

يطلق مصطلح مربى خرزة البقرة على خلطة مشابهة لهذه الخلطة والتي يتم تحضيرها بشكل شعبي بهدف زيادة الوزن، أو مكمل غذائية لرفع مستوى الكفاءة الجنسية لدى الرجال أو النساء، ولم يتم تأكيد فاعلية هذه الخلطة في تحسين القدرة الجنسية، كما يجب أن لا تستخدم بهدف زيادة الوزن دون استشارة الطبيب.

هل مربى خرز البقر تسبب العقم؟

لم يتم ربط تناول مربى خرز البقر بالعقم، كما يجب الحرص على عدم الإفراط في استخدام المكمل الغذائي أو الخلطة الشعبية بكثرة لأن ذلك قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية، ولم يتم دراسة تناول العناصر الداخلة في تركيب هذه الخلطة بكميات كبيرة، فقد يؤدي ذلك إلى بعض المخاطر الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

خرزة البقرة هو مصطلح يطلق على مكمل غذائي، ويحتوي هذا المكمل الغذائي على عدة عناصر مختلفة، ومنها الآتي:

  • غذاء ملكات النحل.
  • العسل.
  • الخميرة.
  • الحلبة.
  • البطاطا.
  • ريحان.
  • كراوية.
  • بذور الخس.

لم يتم ربط تناول هذا النوع من المكملات الغذائية بالعقم، خصوصاً في حال تم استخدام النوع المرخص من قبل وزارة الصحة، لأن كمية العناصر المضافة تكون مدروسة في هذه الحالة لأن لا تسبب الآثار الجانبية، مع ضرورة الالتزام بالجرعة الموصوفة من قبل الطبيب أو المذكورة في النشرة الدوائية.

يطلق مصطلح مربى خرزة البقرة على خلطة مشابهة لهذه الخلطة والتي يتم تحضيرها بشكل شعبي بهدف زيادة الوزن، أو مكمل غذائية لرفع مستوى الكفاءة الجنسية لدى الرجال أو النساء، ولم يتم تأكيد فاعلية هذه الخلطة في تحسين القدرة الجنسية، كما يجب أن لا تستخدم بهدف زيادة الوزن دون استشارة الطبيب.

هل مربى خرز البقر تسبب العقم؟

لم يتم ربط تناول مربى خرز البقر بالعقم، كما يجب الحرص على عدم الإفراط في استخدام المكمل الغذائي أو الخلطة الشعبية بكثرة لأن ذلك قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية، ولم يتم دراسة تناول العناصر الداخلة في تركيب هذه الخلطة بكميات كبيرة، فقد يؤدي ذلك إلى بعض المخاطر الصحية.

للمزيد:

طاقم الطبي
فوائد الزنجبيل (خرزة البقرة) هي: -استخدامه كتوابل في اعداد الطعام - كعلاج بديل للعديد من الاضطرابات المرضية كالمغص , الاسهال ,الغثيان , الغازات المعوية واضطرابات المعدة -مُسكن للألم في حالات التهابات المفاصل و دورة الحيض -لحالات التهابات المسالك التنفسية العلوية , التهاب القصبات الهوائية او السُعال ولا يوجد ضرر في تناول كميات معتدلة منه خلال اليوم. . ،. .