هل الامتناع عن السكر مفيد

icon 16 أبريل 2023
ما هي فوائد عدم تناول السكر؟ وهل يمكن الاستغناء عن السكر بشكل تام؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يمكن الاستغناء عن السكر بشكل تام من النظام الغذائي، بل ويساهم ذلك في الوقاية من العديد من المشاكل الصحية، وهناك العديد من البدائل الصحية للسكر الأبيض، أما بالنسبة لفوائد عدم تناول السكر على المدى القصير والمدى البعيد فتتضمن الآتي:

  • زيادة معدل نشاط الجسم بعد الشعور بالخمول والتعب لعدة أيام بعد التوقف عن تناول السكر نتيجة أعراض الانسحاب.
  • الحد من الجهد المطبق على الكلى والكبد، وهو ما يقي من بعض المشاكل الصحية أيضًا.
  • تعزيز فرص المحافظة على الوزن المثالي أو خسارة الوزن الزائد.
  • تنظيم معدلات السعرات الحرارية المكتسبة يوميًا.
  • تحسن صحة الجلد.
  • انتظام مستويات سكر الدم والحد من فرص الإصابة بمرض السكري.
  • الحد من فرص الإصابة ببعض أمراض القلب والشرايين.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن للمحافظة على صحة الجسم واكتساب جميع العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم، ويمكن كما ذكرت الاستغناء عن السكر بشكل تام من النظام الغذائي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يمكن الاستغناء عن السكر بشكل تام من النظام الغذائي، بل ويساهم ذلك في الوقاية من العديد من المشاكل الصحية، وهناك العديد من البدائل الصحية للسكر الأبيض، أما بالنسبة لفوائد عدم تناول السكر على المدى القصير والمدى البعيد فتتضمن الآتي:

  • زيادة معدل نشاط الجسم بعد الشعور بالخمول والتعب لعدة أيام بعد التوقف عن تناول السكر نتيجة أعراض الانسحاب.
  • الحد من الجهد المطبق على الكلى والكبد، وهو ما يقي من بعض المشاكل الصحية أيضًا.
  • تعزيز فرص المحافظة على الوزن المثالي أو خسارة الوزن الزائد.
  • تنظيم معدلات السعرات الحرارية المكتسبة يوميًا.
  • تحسن صحة الجلد.
  • انتظام مستويات سكر الدم والحد من فرص الإصابة بمرض السكري.
  • الحد من فرص الإصابة ببعض أمراض القلب والشرايين.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن للمحافظة على صحة الجسم واكتساب جميع العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم، ويمكن كما ذكرت الاستغناء عن السكر بشكل تام من النظام الغذائي.

للمزيد: