ما هي افضل انواع الجبن الصحية

icon 21 مايو 2023
ما هي أفضل أنواع الجبن الصحية؟ وهل يوجد أنواع محددة يجب تجنبها؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن تناول الجبن بشكل معتدل يعد جزءًا من نظام غذائي صحي، ولكن يجب تناول الجبن بحذر واختيار الأنواع الصحية منها لأن بعض الأنواع تحتوي على كميات عالية من الدهون والصوديوم.

هناك العديد من أنواع الجبن ولا يمكن حصرها بسهولة لوجود العديد من الطرق المختلفة للتحضير بين الثقافات المتنوعة، وبشكل عام ينصح بتجنب أنواع الجبن التي تنطبق عليها الخصائص التالية:

  • الجبن شديد الملوحة.
  • الجبن المحضر من دهن صناعي.
  • الجبن الذي يذكر على عبوته مصطلح شبيه الجبن.
  • الجبن القديم أو المتخمر.
  • الجبن مجهول المصدر.
  • الجبن ذات الرائحة أو الطعم الكريه.

أما بالنسبة لأفضل أنواع الجبن فهو الجبن الذي لا تنطبق عليه أي من الخصائص المذكورة، وبشكل عام يجب الحرص على تناول الجبن باعتدال واتباع نظام غذائي متوازن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن تناول الجبن بشكل معتدل يعد جزءًا من نظام غذائي صحي، ولكن يجب تناول الجبن بحذر واختيار الأنواع الصحية منها لأن بعض الأنواع تحتوي على كميات عالية من الدهون والصوديوم.

هناك العديد من أنواع الجبن ولا يمكن حصرها بسهولة لوجود العديد من الطرق المختلفة للتحضير بين الثقافات المتنوعة، وبشكل عام ينصح بتجنب أنواع الجبن التي تنطبق عليها الخصائص التالية:

  • الجبن شديد الملوحة.
  • الجبن المحضر من دهن صناعي.
  • الجبن الذي يذكر على عبوته مصطلح شبيه الجبن.
  • الجبن القديم أو المتخمر.
  • الجبن مجهول المصدر.
  • الجبن ذات الرائحة أو الطعم الكريه.

أما بالنسبة لأفضل أنواع الجبن فهو الجبن الذي لا تنطبق عليه أي من الخصائص المذكورة، وبشكل عام يجب الحرص على تناول الجبن باعتدال واتباع نظام غذائي متوازن.

للمزيد: