كيف اعرف اني احتاج بروتين

icon 22 نوفمبر 2019
ما هو تأثير نقص البروتين علي الكلي؟ وكيف اعرف اني احتاج بروتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نقص البروتين يمكن أن يؤدي إلى تأثيرات سلبية على الكليتين، حيث يعتبر البروتين جزءًا أساسيًا من الغشاء الخارجي للخلايا الكلوية، ويساعد في الحفاظ على تركيبتها ووظائفها الطبيعية، وعندما يكون هناك نقص في البروتين، فإن ذلك يمكن أن يؤدي إلى تلف الخلايا الكلوية وتدهور وظائفها.

يمكن للأشخاص الذين يعانون من نقص البروتين أن يلاحظوا علامات وأعراض مختلفة، ومنها الآتي:

  • فقدان الشهية.
  • ضعف العضلات.
  • التعب.
  • الصداع.
  • التشنجات العضلية.
  • التهاب اللثة.
  • تكوين الجلد الرقيق والهش.

أنصحك في حال الشك بالمعاناة من نقص في البروتين في الجسم بعدم التردد في مراجعة الطبيب، لأن نقص البروتينات في الجسم يمكن أن يؤدي إلى بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نقص البروتين يمكن أن يؤدي إلى تأثيرات سلبية على الكليتين، حيث يعتبر البروتين جزءًا أساسيًا من الغشاء الخارجي للخلايا الكلوية، ويساعد في الحفاظ على تركيبتها ووظائفها الطبيعية، وعندما يكون هناك نقص في البروتين، فإن ذلك يمكن أن يؤدي إلى تلف الخلايا الكلوية وتدهور وظائفها.

يمكن للأشخاص الذين يعانون من نقص البروتين أن يلاحظوا علامات وأعراض مختلفة، ومنها الآتي:

  • فقدان الشهية.
  • ضعف العضلات.
  • التعب.
  • الصداع.
  • التشنجات العضلية.
  • التهاب اللثة.
  • تكوين الجلد الرقيق والهش.

أنصحك في حال الشك بالمعاناة من نقص في البروتين في الجسم بعدم التردد في مراجعة الطبيب، لأن نقص البروتينات في الجسم يمكن أن يؤدي إلى بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد: