اهل ا انا تناولت السيليستان هدف زيادة الوزن لمدة بمعدل قرص واحد يوميا

icon 5 مايو 2018
اهل دكتورا انا تناولت السيليستان2 هدف زيادة الوزن لمدة عام بمعدل قرص واحد يوميا واود ان اوقفه كيف اخفض الجرعات انا جد قلقة وندمة وهل الاقاف المفاجىء خطر ع حياتي طمئني ارجوك

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
فترة طويلة جدا لدواء لا يصرف الا بوصفة طبية و زيادة الوزن ليست من دواعي الاستعمال لهذا الدواء و إنما أثر جانبي و سلبي له إضافة إلى ما قد يحدث من مضاعفات كذلك لا سمح الله . ينصح بالتوقف التدريجي و يفضل مراجعة الطبيب لمناقشة ذلك . قبل تناول أي مستحضر متعلق بالصحة يجب التفكير ألف مرة و ضرورة إستشارة المختص جلبا للمنفعة على المدى القصير و البعيد و درءا للضرر على المديين كذلك .