اريد ارجع لوزني الطبيعي احتاج دايت حميه غذائيه

icon 29 يونيو 2023
السلام عليكم دكتور انا وزني حوالي من 85 الى 90وطولي هوه170 وعمري17وانا كثير الجلوس في البيت بسبب الدراسه أريد حميه غذائيه تساعدني ارجع لوزني الطبيعي واكون ممنون وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الاكثار من تناول الخضروات الطازجة و التركيز على منتجات حبوب القمح الكاملة كالخبز الاسمر و تناول منتجات الحليب و الالبان خالية او قليلة الدسم و اختيار الهبر من اللحوم و ازالة الدهن و الشحم عن اللحوم قبل تناولها و التقليل من او تجنب الاطعمة الدهنية و المقلية و الوجبات السريعة و تجنب العصائر المصنعة و المشروبات الغازية و المسليات كالشيبس و الشوكولاتة و الحلويات و السكريات عموما . و ضرورة الاكثار من شرب الماء و التقليل من الموالح و المخللات هي اساسبات النظام الغذائي الصحي التي قد تساعدك في انقاص الوزن خصوصا اذا اتبعت بزيادة النشاط البدني . لبرنامج اكثر تفصيل يتناسب معك لا بد من التقييم الصحي و التغذوي