انا عملت دايت و وصلت لغايتي بس في المدة الاخيرة خسرت عزيمتي و رجعت اكل متل قبل و يا ريت متل قبل باكل بطريقة مرعبة لحتى ما بقدر اتنفس انا احس اني محطمة كليا ما بدي الجهدي يروح

icon 28 فبراير 2019
انا عملت دايت و وصلت لغايتي بس في المدة الاخيرة خسرت عزيمتي و رجعت اكل متل قبل و يا ريت متل قبل باكل بطريقة مرعبة لحتى ما بقدر اتنفس انا احس اني محطمة كليا ما بدي الجهدي يروح

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
عند إتباع أي نظام غذائي لإنقاص الوزن يكون الهدف تغيير العادات الغير صحية لتصبح صحية بمعنى أن تصبح نظام حياة . و تذكري بان الطعام بحد ذاته قد لا يسبب الضرر الجسمي أو النفسي و ما يتسبب بذلك هي طريقة تعاملك مع الطعام و إختيارك له . ببساطة الحل في الخماسية التالية : أولا عدم الاكل إلا عند الشعور الحقيقي (العضوي) بالجوع و يمكن معرفة ذلك عن طريق عدم الأكل لمدة 20 دقيقة بعد الشعور بالجوع و محاولة إلهاء النفس بأي شيء خلال هذه الفترة فإذا ذهب الشعور بالجوع فهذا جوع نفسي و ليس عضوي إن جاز التعبير - ثانيا شرب الماء ثم الماء ثم الماء (من ضمنها كوب أو كوبين قبل الوجبة بنصف ساعة) - ثالثا تجنب السكريات و الحلويات أو تقليلها قدر المستطاع لتأثيرها الفاتح للشهية عدا عن تأثيرها السلبي على الوزن و الصحة عموما وعند الشعور بالرغبة في تناول شيء حلو يمكنك تناول الفواكة الكاملة - رابعا تناول الخضروات الطازجة مع كل وجبة بمعدل لا يقل عن كوب - خامسا عند الشعور بالجوع يمكنك تناول الخضروات و شرب الماء و عند الرغبة في التسلي يمكنك ذلك بالتسلي على شرائح الخيار و الجزر و الخس .. .
أخصائي تغذية هدي خطاب
تغذية
ده طبيعي لانك كنتي في دايت فيه حرمان شديد بس طبعا فيه حل اكتبي معلوماتك و ان شاء الله اقدر أساعدك الطول - السن - الشكل الجسماني - الحاله الصحية - الأدوية ..... إلخ