السمنة وزيادة الوزن لشخص يعيش فى القرى النائة

icon 11 يوليو 2021
أنا طولى 185 سم وعمرى 28 سنة وأنا شاب صومالى أعيش فى القرى النائية بعيدا عن بحر ونهر وجميع مظاهر المدن ومع ذلك زاد وزنى عن المطلوب فصار 97 كغ فما الحل جزيتم خيرا . علما أنى لا أجد الخضروات والدجاج والسمك ونحوها.

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبة الشريف
تغذية
ربما ٱن محتوي الطعام الذي تتناوله لا يحتوى علي البروتين بل يحتوي علي نسب كبيرة من الكربوهيدرات والدهون .. وعليك أيضٱ إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للتأكد من عدم وجود أي خلل في الجسم يتسبب في زيادة الوزن ومن ثمّ تحديد النظام الغذائي والرياضي المناسب لك