اكتب بطريقة مختصرة و واضحة و باللغة الفصحى ماهو العلاج لزیاده الوزن

icon 5 فبراير 2016
اكتب السؤال بطريقة مختصرة و واضحة و باللغة الفصحى ... ماهو العلاج لزیاده الوزن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزي...هناك عوامل عديدة للنحافة متل الوراثة والأمراض المزمنة التي تؤدي الى فقدان الشهية وبالتالي النحافة,أو الديدان التي تتغذى على الطعام الذي تتناوله وتحرم الجسم منه،,و في حالات أخرى لا يكون هناك سبب مَرَضي، وتكون الشهية جيدة، والإنسان يتناول الطعام بشكل جيد ولا يزيد وزنه، ويكون السبب أن نسبة الاستقلاب عنده عالية، حيث أنه لا يخزن الطعام، وإنما يحرق معظم الطعام الذي يأكله،لذلك انصحك باستشارة طبيب مختص ليتم تحديد المشكلة وبالتالي ايجاد العلاج المناسب.