ابحث عن علاج لضعف الذاكره وتشتت التركيز

icon 8 يناير 2023
السلام عليكم اعاني من ضعف في الذاكره وعدم الحفظ بسهوله ارجو المساعده واعطائي علاج يعزز من الحفظ بطريقه مناسبه علما عمري25سنه

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم استبعاد أي أسباب محتملة لضعف الذاكرة قبل تحديد العلاج المناسب، ومن أبرز أسباب ضعف الذاكرة وعدم الحفظ بسهولة ما يلي:

  • التعرض لصدمة أو إصابة في الرأس.
  • الإصابة بوجود ورم في الدماغ.
  • الاضطراب في وصول كمية كافية من الأكسجين إلى الدماغ.
  • الإصابة بعدوى في الدماغ.
  • الإصابة بفقدان الذاكرة المؤقت غير معروف السبب.
  • السكتة الدماغية.
  • النقص في التروية للدماغ.
  • الإصابة باستسقاء الدماغ.
  • الخرف.
  • التصلب اللويحي.
  • الصرع.
  • التلف في خلايا الدماغ.
  • الاضطراب في مستويات بعض الفيتامينات، مثل نقص فيتامين ب12 أو ب1 وغيرها.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب أن يتم استبعاد أي أسباب محتملة لضعف الذاكرة قبل تحديد العلاج المناسب، ومن أبرز أسباب ضعف الذاكرة وعدم الحفظ بسهولة ما يلي:

  • التعرض لصدمة أو إصابة في الرأس.
  • الإصابة بوجود ورم في الدماغ.
  • الاضطراب في وصول كمية كافية من الأكسجين إلى الدماغ.
  • الإصابة بعدوى في الدماغ.
  • الإصابة بفقدان الذاكرة المؤقت غير معروف السبب.
  • السكتة الدماغية.
  • النقص في التروية للدماغ.
  • الإصابة باستسقاء الدماغ.
  • الخرف.
  • التصلب اللويحي.
  • الصرع.
  • التلف في خلايا الدماغ.
  • الاضطراب في مستويات بعض الفيتامينات، مثل نقص فيتامين ب12 أو ب1 وغيرها.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

د. محمد عبدالحافظ
طبيب امتياز
Arcalion Forteomega plus

تعليقات الزائرين

A A

السلام عليكم اعني من تساقط الشعر وخفته وايضا الرموش وضعف شديد بالذاكرة مع النسيان حتى انه يؤثر على كلامي لاني قد انسى العبارات ما الحل وهل نوع محدد من الغذا يكون بديل للادوية

icon 26 يناير 2023