اسمن انا نحيلة كنير و هيدا سي كتير عاملي عقدة و في ناي قالولي خدي كورت

icon 3 يوليو 2016
سلام عليك دكتور .. اريد ان اسمن انا نحيلة كنير و هيدا سي كتير عاملي عقدة و في ناي قالولي خدي كورتيزون لتنصحي وانا حابي جربو كتير ارجوك ساعدني كيف بدي اسمن

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
يجب أولا التأكد من عدم وجود سبب طبي يمنع زيادة وزنك.التسمين يتم عن طريق اتباع لنظام غذائي خاص بحالتك، اليكِ بعض النصائح العامة لزيادة الوزن: * تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية. كما يمكنك زيارة أخصائية تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع حالتك. ابنتعدي عن الكورتيزون لما له من آثار جانية سلبية كثيرة.