والدتي قد اصيبت بفقدان حاسة الذوق والشم واستعملت من الادويه كذالك لديه

icon 14 أكتوبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله والدتي قد اصيبت بفقدان حاسة الذوق والشم واستعملت الكثير من الادويه كذالك لديها حساسيه من الكورتيزون وهي على هذا الحال منذ ٨ اشهر اسعفونا بجوابكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حاسة الذوق مرتبطة بحاسة الشم و 75% من التذوق يعتمد على الشم. انصح باجراء اشعة مقطعية للرأس (مفراس) للتأكد من عدم وجود مشكلة في الدماغ (ورم مثلا) كسبب لفقدان حاسة الشم. للاسف لايوجد علاج فعال لفقدان حاسة الشم.